Propuesta de mejoramiento de un producto en la ciudad de Barranquilla: bollo de maíz ejecutivo
Palabras clave:
Bollo de maíz; producto; propuestaResumen
El objetivo de la presente investigación fue realizar una propuesta de mejoramiento de un producto en la ciudad de Barranquilla: bollo de maíz ejecutivo. El diseño de investigación es transversal, la técnica aplicada fue la encuesta con preguntas semiestructuradas, y la observación directa, los instrumentos aplicados fueron la bitácora de observación y un cuestionario aplicado a 100 consumidores entre 15 y 50 años, el muestreo fue aleatorio en la ciudad de Barranquilla. El resultado obtenido fue que el 100% de los encuestados está dispuesto a comprar este producto, el cual consideraron innovador, y saludable para mejorar la calidad de vida de los consumidores, siendo los motivos que un 60% de los informantes expresan padecer de diabetes, colesterol, presión alta, y afección cardiaca e incluso también por estética. Se concluye que esta propuesta de producto mejorado puede convertirse en un proyecto de emprendimiento empresarial porque se presenta como una alternativa estratégica encaminada a la generación de empleo y al desarrollo socioeconómico de la región.