Determinación de residualidad de fungicidas benomil y carbendazim en arveja (Phisum sativum) sometida a procesos de conservación

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Resumen

Objetivo: Validar una metodología analítica para la determinación de la concentración de los plaguicidas benomil y carbendazim en arvejas frescas y procesadas. Metodología: Se realizó la validación analítica determinando la sensibilidad, precisión y exactitud, utilizando extracción de los compuestos por el método Quechers y análisis por cromatografía liquida de alta eficiencia. Resultados: Los resultados de la validación del método analítico fueron adecuados para la separación, identificación y cuantificación de los plaguicidas carbendazim y benomil.  Se determinó un contenido entre 0.004 a 0.560 mg. L-1 de carbendazim. Conclusiones: La concentración de este compuesto en las muestras de arveja enlatada se encuentran dentro de los limites aceptados por el Codex alimentario.

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Cómo citar
[1]
O. Osorio Mora, A. Samper Guerrero, J. J. Lozada Castro, y D. Arturo Perdomo, «Determinación de residualidad de fungicidas benomil y carbendazim en arveja (Phisum sativum) sometida a procesos de conservación», Investigación e Innovación en Ingenierías, vol. 12, n.º 2, oct. 2024.

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