Contenido principal de artículos

José Daniel Corona Flores

Resumen

El presente estudio tuvo como propósito identificar, a través de la opinión de los docentes de una universidad mexicana, cuáles son los factores que en los ámbitos personal, profesional, organizacional y tecnológico afectan la implementación de la modalidad de educación a distancia en el Programa de Formación de Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos a partir del modelo del proceso decisióninnovación de Rogers (2003), que describe los atributos de la teoría de la innovación y el modelo de agrupación de las barreras para la implementación de la educación a distancia de Berge, Muilenburg y Hanegham (2002); y Muilenburg y Berge (2001). En los ámbitos personal, profesional, organizacional y el tecnológico, los resultados evidenciaron los factores que representan una barrera para la implementación de la educación a distancia. En cuanto a los atributos de la teoría de la innovación, se demuestra que son elementos importantes a tomar en cuenta en la implementación de la educación a distancia.


 


 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles de artículo

Sección
ARTíCULOS