Concepciones de los estudiantes sobre las sustancias ácidas y básicas
Contenido principal de artículos
Resumen
El presente estudio tiene como finalidad diagnosticar y constatar las concepciones que tienen los estudiantes en relación con las sustancias ácidas y básicas. La muestra afectada por la investigación estuvo conformada por 46 estudiantes, a los cuales se les aplicó un instrumento antes de estudiar el contenido de ácido-base para conocer las concepciones. Luego, ya estudiados todos los temas de la asignatura de Química, se les aplicó nuevamente el mismo instrumento para constatar la persistencia de dichas concepciones. Los resultados indican que los estudiantes de noveno grado de la Unidad Educativa Eladio del Castillo de Barquisimeto-Venezuela poseen concepciones acerca de las sustancias ácidas, mas no sobre las sustancias básicas antes de estudiar el tema ácido-base.
Descargas
Detalles de artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.